Pollo con coco
Coconut Milk Calahua®
Ingredientes
- Pechuga de pollo entera sin grasa
- 3 piezas leche de coco
- 400 ml nata de textura espesa
- 200 ml Coco deshidratado
- 30 g Cilantro
- 10 g Ajo, dos dientes picados
- Miel, una cucharada
- Sal, una cucharadita
- Aceite de coco, una cucharada
- Jengibre fresco rallado
- 3 g Pimienta
- Arroz basmati cocido, 600 g para el emplatado (*)
Preparación
Filetear y cortar en dados pequeños las pechugas de pollo sin grasa, rallar el jengibre y picar los dientes de ajos en trozos bien pequeñitos. Adoba el pollo.
Ponemos el pollo en un bowl y añadimos el ajo, el jengibre, la miel y la sal. Removemos y dejamos marinar durante 5 minutos. Aprovechamos el tiempo del marinado y tostamos el coco deshidratado: lo ponemos en una sartén pequeña y removemos hasta que tenga un color marrón tostado y reservamos.
Cocina el pollo
En una sartén grande o wok añadimos la cucharada de aceite de coco, incorporamos el pollo y lo dejamos dorar durante 15 minutos a fuego lento. Después añadimos la leche de coco, lo tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego alto. Por último incorporamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego medio.
Sírvelo
Hacemos una pequeña “montaña” de arroz en el centro del plato y servimos el pollo alrededor, luego espolvoreamos un poco de coco rallado sobre el pollo y añadimos unas ramitas pequeñas de cilantro sobre el arroz. ¡Listo ¡a comer!