Pollo con coco

Coconut Milk Calahua®

Ingredientes

  • Pechuga de pollo entera sin grasa
  • 3 piezas leche de coco
  • 400 ml nata de textura espesa
  • 200 ml Coco deshidratado
  • 30 g Cilantro
  • 10 g Ajo, dos dientes picados
  • Miel, una cucharada
  • Sal, una cucharadita
  • Aceite de coco, una cucharada
  • Jengibre fresco rallado
  • 3 g Pimienta
  • Arroz basmati cocido, 600 g para el emplatado (*)

Preparación

Filetear y cortar en dados pequeños las pechugas de pollo sin grasa, rallar el jengibre y picar los dientes de ajos en trozos bien pequeñitos. Adoba el pollo.

Ponemos el pollo en un bowl y añadimos el ajo, el jengibre, la miel y la sal. Removemos y dejamos marinar durante 5 minutos. Aprovechamos el tiempo del marinado y tostamos el coco deshidratado: lo ponemos en una sartén pequeña y removemos hasta que tenga un color marrón tostado y reservamos.

 

 

Cocina el pollo

En una sartén grande o wok añadimos la cucharada de aceite de coco, incorporamos el pollo y lo dejamos dorar durante 15 minutos a fuego lento. Después añadimos la leche de coco, lo tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego alto. Por último incorporamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego medio.

Sírvelo

Hacemos una pequeña “montaña” de arroz en el centro del plato y servimos el pollo alrededor, luego espolvoreamos un poco de coco rallado sobre el pollo y añadimos unas ramitas pequeñas de cilantro sobre el arroz. ¡Listo ¡a comer!