Tarta de Chocolate

4 personas

Ingredientes para la base

  • 250 g de harina
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharada de azúcar

  • 175 g de mantequilla en cubos

  • 1 huevo

  • Agua

Ingredientes para el mousse

  • 1 ½ tazas de crema para batir
  • ¼ de taza de azúcar glass
  • ¼ de taza de Crema de Coco Calahua®
  • ½ taza de grenetina en polvo
  • 4 cucharadas de agua

Ingredientes para decorar

  • 1 ½ tazas de crema para batir
  • ¼ de taza de azúcar glass
  • ¼ de taza de Crema de Coco Calahua®
  • ½ taza de grenetina en polvo
  • 4 cucharadas de agua

Modo de preparación para la base

  1. Mezcla la harina cernida, la cocoa, la sal, el azúcar y la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa. Añade el huevo e incorpora sin amasar. Agrega un poco de agua.

  2. Reserva en una bolsa de plástico y refrigera por 30 minutos.

  3. Extiende la masa sobre una superficie enharinada hasta que alcance un grosor de 5 mm, colócala sobre un molde de tarta previamente engrasado y enharinado, picac la base con un tenedor.

  4. Hornea a 160 grados de 15 a 20 minutos. Retira del horno y deja enfriar.

Modo de preparación para el mousse

  1. Bate la crema con el azúcar hasta que forme picos duros. Agrega la Crema de Coco Calahua® y mezcla en forma envolvente.

  2. Hidrata la grenetina con el agua y fúndela en el microondas por 20 segundos. Entibia y viértela sobre la crema, incorpórala de forma envolvente.

  3. Coloca el mousse de coco sobre la tarta y acomoda los frutos rojos. Decora con coco tostado y hojas de menta.

¡Listo!

Goza de grandes y maravillosos momentos en compañía de tus seres queridos y comparte con ellos este delicioso postre.  ¡Échale coco a tu vida con Calahua®!