Pastel de Tres Leches de Coco
Coconut Milk Calahua®
Ingredientes
- Bizcocho de vainilla (ver receta)
- 1 taza de Coconut Milk Calahua®
- 1/3 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de leche normal
- 400 ml de crema para batir
- 70 g de azúcar
- Chocolate fundido
- Coco rallado
- Galletas para decorar
Ingredientes Bizcocho de Vainilla
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 180 g de harina
- Vainilla
Preparación
Hervir las tres leches (normal, condensada y evaporada), retirar del fuego y agregar la Coconut Milk Calahua®, mezclar bien. Vaciar la mezcla de leche caliente sobre el bizcocho de vainilla. Dejar enfriar por completo y refrigerar 1 h. Batir la crema con el azúcar hasta que forme picos duros. Voltear el pastel sobre un disco de cartón para pastel o el plato que prefiera. Cubrir el pastel con la crema. Decorar al gusto el centro del pastel con el chocolate. Espolvorear el coco rallado a los lados del pastel con las galletas. Mantener en refrigeración.
Preparación Bizcocho de Vainilla
Calentar el horno a 180°C. Batir los huevos, azúcar y vainilla hasta que esponje y espese (a punto de listón). Agregar la harina poco a poco con la ayuda de un colador y envolver delicadamente. Vaciar en un molde de 24 o 26 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado. Hornear por 30 min o hasta que, al introducirle un palillo, salga limpio. Dejar enfriar un poco. Pasar un cuchillo alrededor del molde para desmoldar. Dejar enfriar por completo.