Pastel de Tres Leches de Coco

Coconut Milk Calahua®

Ingredientes

  • Bizcocho de vainilla (ver receta)
  • 1 taza de Coconut Milk Calahua®
  • 1/3 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de leche normal
  • 400 ml de crema para batir
  • 70 g de azúcar
  • Chocolate fundido
  • Coco rallado
  • Galletas para decorar

Ingredientes Bizcocho de Vainilla

  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • Vainilla

Preparación

Hervir las tres leches (normal, condensada y evaporada), retirar del fuego y agregar la Coconut Milk Calahua®, mezclar bien. Vaciar la mezcla de leche caliente sobre el bizcocho de vainilla. Dejar enfriar por completo y refrigerar 1 h. Batir la crema con el azúcar hasta que forme picos duros. Voltear el pastel sobre un disco de cartón para pastel o el plato que prefiera. Cubrir el pastel con la crema. Decorar al gusto el centro del pastel con el chocolate. Espolvorear el coco rallado a los lados del pastel con las galletas. Mantener en refrigeración.

Preparación Bizcocho de Vainilla

Calentar el horno a 180°C. Batir los huevos, azúcar y vainilla hasta que esponje y espese (a punto de listón). Agregar la harina poco a poco con la ayuda de un colador y envolver delicadamente. Vaciar en un molde de 24 o 26 cm de diámetro previamente engrasado y enharinado. Hornear por 30 min o hasta que, al introducirle un palillo, salga limpio. Dejar enfriar un poco. Pasar un cuchillo alrededor del molde para desmoldar. Dejar enfriar por completo.