Pastel de Coco y Nuez

Crema de Coco Calahua@

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 cda. de sal
  • 1/4 cda. de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cda. de polvo para hornear
  • 210 ml de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1 cda. de esencia de coco
  • 250 g de coco natural
  • 90 g de nuez picada

Betún y decorado

  • 60 ml de Crema de Coco Calahua®
  • 90 g de mantequilla sin sal
  • 70 g de manteca vegetal
  • 240 g de azúcar glass cernida
  • 1 paquete de queso crema
  • 1 cda. de esencia de coco
  • 30 g de nuez picada
  • 30 g de coco rallado

Preparación

Calentar el horno a 180°C. Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar refinada, el azúcar mascabado, sal, bicarbonato de sodio y polvo para hornear, hasta obtener una masa homogénea. Revolver el aceite con la esencia de coco y los huevos. Aparte, moler el coco y después la nuez. Incorporar a la masa de harina, la mezcla de aceite y revolver bien. Agregar el coco y la nuez, mezclar nuevamente. Verter en un molde de 20 cm, previamente engrasado.

 

Hornear 30 minutos a 180°C. Para el betún y decorado, batir a velocidad baja la mantequilla y la manteca vegetal hasta cremar, agregar la mitad de azúcar, una vez bien mezclada, añade la otra mitad, agregar el queso crema. Por último, agregar la Crema de Coco Calahua® y la esencia de coco. Dejar enfriar por 3 horas. Decora con el betún, espolvorea con coco y nuez picada al gusto. Refrigera inmediatamente.