Pastel de Coco y Nuez
Crema de Coco Calahua@
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar refinada
- 1/2 taza de azúcar mascabado
- 1/2 cda. de sal
- 1/4 cda. de bicarbonato de sodio
- 1/4 cda. de polvo para hornear
- 210 ml de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 cda. de esencia de coco
- 250 g de coco natural
- 90 g de nuez picada
Betún y decorado
- 60 ml de Crema de Coco Calahua®
- 90 g de mantequilla sin sal
- 70 g de manteca vegetal
- 240 g de azúcar glass cernida
- 1 paquete de queso crema
- 1 cda. de esencia de coco
- 30 g de nuez picada
- 30 g de coco rallado
Preparación
Calentar el horno a 180°C. Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar refinada, el azúcar mascabado, sal, bicarbonato de sodio y polvo para hornear, hasta obtener una masa homogénea. Revolver el aceite con la esencia de coco y los huevos. Aparte, moler el coco y después la nuez. Incorporar a la masa de harina, la mezcla de aceite y revolver bien. Agregar el coco y la nuez, mezclar nuevamente. Verter en un molde de 20 cm, previamente engrasado.
Hornear 30 minutos a 180°C. Para el betún y decorado, batir a velocidad baja la mantequilla y la manteca vegetal hasta cremar, agregar la mitad de azúcar, una vez bien mezclada, añade la otra mitad, agregar el queso crema. Por último, agregar la Crema de Coco Calahua® y la esencia de coco. Dejar enfriar por 3 horas. Decora con el betún, espolvorea con coco y nuez picada al gusto. Refrigera inmediatamente.